Wein im Topf
Die perfekte Kombination aus kreativen Küchenideen und Weingenuss in einem von Hand illustrierten Kochbuch
Begleiten Sie die Künstlerin & Köchin Nicole Schmuck-Kersting – Die Selztalerin – und ihren Sohn & Koch Aron Kersting auf ihrer Koch-Reise durchs Jahr. In diesem Kochbuch finden Sie die schmackhaftesten Gerichte in Kombination mit den besten und passendsten Weinen – eben „Wein im Topf“. Obendrein sind die Rezepte wundervoll von Hand illustriert.
Angefangen im Winter, wo es deftig zugeht mit allerlei Braten und Schmorgerichten. Im Frühling sprießen die ersten zarten Garten- und Wildkräuter, die natürlich Einzug in die regionale Küche der beiden Autoren finden. Für den Sommer haben sie sich fruchtige und spritzige Desserts sowie leichte erfrischende Hauptgerichte einfallen lassen und im Herbst werden die ersten Pilze und Nüsse zu leckeren Variationen verwandelt.
- Ein Kochbuch für jede Saison
- Traditionelle bodenständige Rezepte
- Mit Weinwissen und passenden Weinempfehlungen zu den Gerichten
- Von Hand illustriertes Buch
- Fundiertes Kochwissen und praktische Tipps runden das Ganze ab
Wein im Topf | ||||
978-3-89859-921-4 | Novität 2022 | 32,00 Euro (D) | 144 Seiten | |
Sicher zahlen mit: Paypal, Kreditkarte; Print-Buch auch per Überweisung oder Lastschrift. Bei Verpackung und Versand in D übernehmen wir die Hälfte Ihrer Versandkosten – nämlich 2 € (VK-Pauschale von Germinal 4 €). Ab 25 € Bestellwert in D versandkostenfrei. |
Wein im Topf - Lieblingsgerichte aus Garten & Weinberg
von Nicole Schmuck-Kersting, Aron Kersting
Novität 2022, 144 Seiten, Fadengebundenes Softcover (20 x 26 cm)
Handlettering und Illustrationen von Nicole Schmuck-Kersting, mit Monatsübersichten zu Erntezeiten und Wein- sowie Käseempfehlungen, ausgezeichnet mit Blauem Umweltengel, Lesezeichen beiligend.
Die Kapitel:
| Downloads/weiterführende Links |
Ausgezeichnet mit Silber-Medaille
Die Gastronomische Akademie Deutschlands GAD hat in ihrem jährlichen kulinarisch-literarischen Wettbewerb das Kochbuch „Wein im Topf“ von Nicole Schmuck-Kersting und Aron Kersting prämiert. Die Silber-Medaille können besonders empfehlenswerte Kochbücher erhalten. Aus der Jury-Begründung während der Preisverleihung auf der Frankfurter Buchmesse 2023: »Die Autoren haben sich viele Gedanken gemacht, wie saisonale Gerichte zusammengestellt und beschrieben werden können. Das Buch ist daher ein guter Einstieg für junge Nutzer. Es macht Lust aufs Nachkochen und sollte in keinem Haushalt fehlen.«
Die offizielle Pressemeldung können Sie hier herunterladen.
Gut zur Natur: Die Umwelt-Zertifikate vom Buch „Wein im Topf“
Rotwein-Tomaten-Suppe
Die Selztalerin kocht mit Ihnen die köstliche Rotwein-Tomaten-Suppe aus „Wein im Topf“.
Suppe im August.
Zutaten
|
|
Die Köchin & der Koch
Nicole Schmuck-Kersting ist Grafikerin, Illustratorin und Rheinhessin. Ihre Leidenschaft gehört der regionalen Küche und dem Selbstversorger-Garten. Ihre kreativen Ideen lebt sie sowohl auf Papier als auch am Herd aus.
Aron Kersting ist Koch mit regionalen Wurzeln und kreativen Ambitionen. Er liefert die Rezepte und Menü-Empfehlungen, die Mutter illustriert und setzt das Projekt in ein appetitliches Layout um.
Mehr von Nicole Schmuck-Kersting (Die Selztalerin) in ihrem Blog oder direkt in ihrem Atelierhof im rheinhessischen Selzen:
Atelierhof Selzen
Oppenheimer Straße 7
55278 Selzen
Tel. 06737/1314
eMail nicisatelier@gmail.com
www.atelierhof-selzen.de
Öffnungszeiten:
Mi 16 – 19 Uhr, Do, Fr 10 – 14 Uhr und 16 – 19 Uhr, Sa 10 – 14 Uhr.
Presse- & Leserstimmen
Ein wirklich besonders schönes und hochwertiges Kochbuch.
Geschenkesucher werden vor allem von den hübschen Illustrationen überzeugt. Sie sprechen sowohl junge Paare als auch alte Küchenhasen an und verführen, durch die Monate zu blättern.
Ein Genuss für alle Sinne: regional – saisonal – phänomenal.